
千銀蒲鉾
仙崎の味をいつまでも伝える逸品を
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こだわりの製法
千銀蒲鉾の特徴は、裸で焼き上げることによりできる表面の「ちりめんじわ」です。 昔ながらの製法を頑固なまでにこだわり続け守ってきました。 これにより、品質は落ちること無く、また冷凍のすり身は使わないため、今も昔も変わらない美味しさをお客様にお届けしております。
蒲鉾産業の由来と素材選び
蒲鉾製造が最も盛んな時代は漁獲量が多く、一般に流通できない魚がありました。 その魚を利用して作られる蒲鉾が製造され始め、蒲鉾産業が栄えたと聞いています。 中でも、一番蒲鉾に適していたのが「エソ」で、癖が無く蛋白な味で歯ごたえのよい製品が完成しました。 製品作りに大切な火入れは、その日の気温と魚の状態によって調整しています。
農林水産省を受賞
第69回全国蒲鉾品評会において、「特上千銀」が農林水産省を受賞致しました。 蒲鉾の形状、技巧、色沢、味や香りなどの審査基準をもとに総合的に評価され、栄誉ある賞をいただきました。 低カロリー、高たんぱくの蒲鉾は、言わば健康食品でもあります。 今後も『温故知新』を目標に展開し、あらゆる世代の方に私どもの自慢の商品をお薦めしていきたいと考えております。千銀蒲鉾
Brand/仙崎の味をいつまでも伝える逸品を/千銀蒲鉾
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